Муза

Уткнувшись главою в бездонное небо
И тело подставив дыханию ветра,
Я слышу лишь шум проносящихся летом
Машин одиноких, мигающих где-то.

Бумага и ручка на синей подушке
Меня заставляют отчетлива слышать
Шаги моей музы, бесшумной подружки,
Что строки гусиные перьями пишет.

Ее не пойму, да и рано, наверно,
Не знаю зачем, и вообще, разве я,
Слогаю слова в предложения верно,
И кто же мне скажет: уже ли не зря?


Рецензии