Ирине Сажиной

Ласточки кружатся, вечер угасает...
Мать сцепила пальцы, как дальше жить не знает...
Пройдут десятилетья, но память не сотрут,
Сыночек мой любимый, всегда ты в сердце тут.

Добрей, умней, красивей не будет никогда,
Пока живу, дышу я, со мною ты всегда.
В футбол играл с друзьями, колено повредил,
Врачи боролись долго, рак крови победил.

Володя, Вова, мальчик, тебя уж не вернуть,
Душа болит и плачет, и сердце давит грудь.
Страшнее боли нету, чем сына схоронить
Пройдут зима и лето, как трудно дальше жить.

Но надо жить, я знаю, и надо отпустить
Ту боль, что всё сжигает, но как мне не грустить?
Как я могу смириться, что в цвете юных лет
Ты, не успев жениться, навек покинул свет?

С тобою говорю я так часто по ночам
И знаешь, сердце чует, что ты мне отвечал.
Что ты рукою лёгкой мне слёзы вытирал,
Просил меня не плакать, крестил и целовал.

Религия считает - бессмертен человек,
Земная оболочка земной лишь служит век.
Пройдут года и жизни, и снова мы придём,
И снова будем вместе, здесь на земле наш дом.

И родственные души найдут друг друга вновь,
И в этом нам поможет огромная любовь.
Спасибо, мой сыночек, что всё мне объяснил,
Прости, что отпустить тебя мне не хватает сил.

Как ты велел, мой милый, всё то, о чём просил,
Я выполню до точности, всё, как ты говорил.
Схожу я в церковь, батюшке я в пояс поклонюсь,
Ему я исповедуюсь, а после помолюсь.

Молиться буду я о том, чтоб бог меня простил,
Душе чтоб дал смирение, грехи все отпустил.
Я попрошу, чтоб путы снять слепой любви помог,
Чтоб ты ушёл и не держать тебя мне здесь сынок!


Рецензии
Потрясает смысл!!!!!Страшна и жутка потеря!С ув.

Птица Синяя   14.06.2007 23:18     Заявить о нарушении
Да, потери бывают и страшно
Когда смотришь - не можешь помочь
Безутешна печаль и не важно
Что всех нас заберёт, скроет ночь...

Спасибо за понимание!

Аланкая   22.07.2007 10:17   Заявить о нарушении