Крылья
Иногда мне кажется, что жизнь создала меня для того, что бы я дарила всем праздник. И, глядя на меня, поднималось настроение, хотелось жить, творить, любить. Не обязательно меня. Любить этот праздник - Жизнь. В такие минуты она действительно кажется мне Даром, который я часто воспринимаю, как нечто, разумеющееся само собой. В эти моменты особо остро чувствуется, как коротка жизнь... Интересно, а вы, пьющие дурман моих заблуждений, купающиеся в солнце моих глаз, доводящие меня до экстаза, а потом равнодушно бросающие меня в бездну разочарований - вы когда-нибудь думали о том, что завтра наступает не всегда? И не для всех... Вы никогда не видели моих слез, потому что я сильная. Или не хотели видеть? Никогда не зажигали со мной солнце после глубокого ненастья в этой бездонной расщелине души после предательства.Вы даже не догадываетесь, что во мне есть что-то, кроме невыносимой легкости бытия. А знаете, как достаются крылья? Пилочка, гелевые ногти, накладные ресницы, дорогие духи и неприменно модные шмотки от кутюр. Ах, да, про педикюр и липоксацию забыла. Неа. И блондинкам бывает грустно. И одиноко. И сила, и любовь - "вопреки", а не "потому что". И вся жизнь становится праздником в ожидании редких лучиков солнца.
Как тянет иногда стать циничной и бездушной. Так проще. Даже если слегка. Просто не обращать внимания. Сделать стрижку. Одеть темные очки.
Но когда-нибудь и вам надоест сладкое. Захочется подводного плавания, а не барашков на поверхности. Захочется горечи, МОЕЙ горечи. Зелени моих глаз, в которой плещутся дельфины. Но будет поздно. Потому что У МЕНЯ ЕСТЬ КРЫЛЬЯ!!!
© Copyright:
Ольга Пилипенко, 2007
Свидетельство о публикации №107061101333
Рецензии