Сердце

В груди живет звезда.
И с нею мир теплей.
Я с ней учусь летать
И не считаю дней.

Как раненные звери
Порою бьются в клетке,
В сплетении артерий
Тоскует так нередко.

Но я же теплокровный
Не по науке просто,
По теплоте духовной,
Заведомо той, звездной.

И слева ощущаю
Я жизни всей биенье.
И радостно встречаю
Звездою день весенний.


Рецензии