Исповедь. Мужской взгляд в женскую душу

Глухая ночь,тебе не спится,
 И сердце бьется,словно птица,
 Томясь в груди,как в тесной клетке,
 Но ни подружке,ни соседке
 Ты эту боль не объяснишь.
 Зачем же сердце бередишь
 Воспоминаньем о былом?
 Глухая осень за окном
 Пронзает сердце тихой грустью,
 И лодка жизни близко к устью
 На бурной жизненной реке.
 Возможно ли в одной строке
 Вместить все мысли,что в подушку,
 Налив от горя хмеля в кружку,
 Ты с хлипом рваным изливаешь?

 Вопросов много,но ты знаешь,
 Никто не в силах дать ответ,
 И тяжкий груз прошедших лет,
 И в жизни разочарованье,
 С уютным детством расставанье,
 И с бурной юностью былой,
 Гнетет и тянет на покой...
 Но не находишь ты покоя,
 Сдержав в себе позывы воя,
 И стиснув зубы,лезешь дальше,
 В жестокий мир притворства,фальши,
 Стремясь не выбиться из стада,
 Где нет "хочу",есть только "надо"...

 Любовь сгорела,словно спичка,
 Осталась нудная привычка
 На долгой жизненной стезе,
 Вся боль сливается в слезе...
 Но сердце живо,просит ласки,
 Готово верить даже в сказки,
 Что шепчут в ухо ловеласы,
 Их речи мягки,как атласы,
 Но это лишь самообман,
 И вновь,в душе твоей туман,
 И вновь,в подушку только слезы,
 Уж не тревожат сердце грезы
 О счастье женском,что на свете,
 На всей большой земной планете
 Никто не в силах отыскать,
 Ты начинаешь понимать,
 Что счастье-миг,потом страданье,
 Остывший пепел невниманья,
 И лишь в подушку тихий плач..

 Года конем несутся вскачь,
 Конец пути вблизи маячит,
 Так,изливая душу,плачет
 Подруга,ткнувшись мне в плечо,
 Порой,вздыхает горячо
 И этим вздохом наполняет
 Мой слух,она ведь понимает,
 Что в этом мире есть надежда,
 Не понимает лишь невежда,
 Что в ночи мрака есть просвет,
 Таков он,кризис средних лет...


Рецензии
Юность ушла, нужно смириться,
Да,очень жаль - она не птица,
Её ты в клетку не запрёшь......

НЕ унывать! С уважением Демур.

Моисеев Демур   10.06.2007 13:14     Заявить о нарушении
Лицемерие жизни явилось причиной,
Спрятав горе с тоскою под счастья личиной,
Люди в жизни давно уж примерили маски,
Мысли спрятав под ключ,опасаясь огласки.

Не приветствует мир без прикрас откровений,
Как не любит споткнувшихся в море лишений,
И захлопнута мыслей заветных тетрадь,
Всё свернулось в одно:заработай-потрать.

Владимир Полоротов   16.06.2007 12:40   Заявить о нарушении