Укрыл нас лес, цветы там зацветали. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»

Укрыл нас лес, цветы там зацветали
И пел сладкоголосый соловей.
Губами я приник к груди твоей
И облака над нами пролетали.

С тобой быть неразлучными мечтали,
Всем вопреки, мы до последних дней.
И не было счастливей нас людей
И никогда не знали мы печали.

Как в осень осыпаются цветы,
Так и любовь твоя вдруг прахом стала.
И нет тебя, и я один живу.

Мне кажется порою всюду ты,
А ты со мною встречи не искала.
Тебя я звал во сне и наяву

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии