О курае и родном крае

Чуть слышно доносятся звуки курая,
Я долго стоял у реки, замерев.
С любовью и нежностью к милому краю
Я слушал курая волшебный напев.
Как в детстве далёком отец мой, бывало,
У леса, в овраге отыщет тростник.
Курай заиграет и мать запевала...
Так дорог и сладок мне был этот миг!
Вздохнув полной грудью речную прохладу,
Окинул я взглядом родимый простор,
Зелёные кручи. И сердцу отрадно
Услышать напевы отеческих гор!


Рецензии