Поступок

 Он не пустая капризная выходка,
 Он не терпит колебаний, уступок,
 Это не хитрость с целью выгоды -
 Простой человеческий поступок.

 Это результат нелегких раздумий,
 В нем концентрация воли и чести,
 В миру ли это, в огне ли, в аду ли,
 Сплав решительности и смелости.

 Выходка- результат забавы, спора,
 Нрава вспыльчивости горячечной,
 Она остывает и забывается скоро,
 Если за ширмой беда не прячется.

 Чем склоняться пред злом низко
 Поступку намного легче и проще
 Выходить, презрев страхи и риски,
 Не только на Сенатскую площадь.

 Ценю мудрецов, что мысли будят,
 Ценю авторов остроумных шуток,
 Но основное достоинство в людях -
 Способность совершить поступок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.