Ночные Странницы

Распустивши косы русые,
Шли по полю, плыли пО небу,
С Ночью пели песни грустные
Про печаль свою безмолвную.

Песни эти звезды слушали,
Всё сильнее разгорались,
У цветов сердца сжимались,
Замирали тихо души их.

Кто они ночные странницы?
Что не спится им в полночный час?
Иль они бесстыжие развратницы,
Или ангелы, что молятся за нас.


Рецензии