Рассвет

Когда исчезнет свет,
Я буду знать, что тебя рядом нет.
Когда взойдет луна,
Я буду знать, что ты опять одна.

Когда умрет вода,
И станет горькою слезой река,
Во сне и наяву
К тебе я больше не приду,
И может лишь в мечтах
Ты сможешь видеть яркий блеск в моих глазах.

Встречать во тьме рассвет
Я научился за десятки лет.
Я улетаю вновь,
Но больше не летит со мной любовь.

Она летит туда,
Где, может, ты сейчас грустишь одна,
Но с нею не могу –
Она парит, а я ко дну,
Ведь крыльев больше нет –
Не зря учился я встречать во тьме рассвет.


Рецензии