Оно и ты

Заплеванным небом, ветром
Настежь раскрыло окно,
Сон ухватило в клешни
И растаскало вон.

И обратило в пепел
Села и города,
Вдруг пролетало в свете
Желтого маяка.

Серым огнем истязало
Кроны больших холмов,
И не было дна и начала
Потусторонних миров.

И не было дня и ночи
Со времени той беды,
Когда испугалось утро
Того, что родился ты.

Избавь нас от этой казни,
Исчезни и все пройдет,
И завершится однажды
Пляска небесных костров.

И разрастется небо
Бывшей своей глубиной
И искупает светом
Высокомерный покой.

Но что-то слагает вирши,
Что-то срывает цветы…
Наверное, я сумасшедший,
Ну, а быть может, ты.


Рецензии