Воспоминанье

Как распознать кто свет?
- Тот, кто видит день,
Тот, кто правит ночь и слышит звезды.

Огненная слеза
Днем озаряет мир
И обращается льдом с появленьем ночи.

Голос живых ветров
Слышу я каждый миг,
Ветры со мной говорят обо всем неустанно,

И я витаю в них
Заговоренным сном
И ни за что теперь не хочу просыпаться.

Я опоздал к лучам,
Я не успел к огням,
Я остаюсь навечно в пустом мирозданье.

Мне не нужны глаза,
Мне не нужны слова –
Я ваших мыслей короткое воспоминанье.


Рецензии