Тоска
опять палата.
И гладь
и белизна халата
Сестрицы нашей
молодой.
И скука,
целый день-деньской,
Свои минуты грустно тянет.
А ночь придет –
и сон не манит.
И в этой
гулкой тишине
Дороже жизнь
уже вдвойне.
И долго
будешь ты лежать,
И жизнь свою
припоминать.
И думать –
чем же
и когда
Окончится опять беда?
Но ночь,
коварная злодейка,
Властитель мрака,
спутник зла,
Уступит дню свои права.
И с первым солнечным лучом
Вернется жизнь
и мысль о том.
Что жизнь
тенями накрывает
Уйдет совсем,
В лучах растает
Картины образно
рисует ночь
Но утро вот
и гонит прочь
Злодейку,
уводящую к распятьям.
И манит вновь
к судьбы объятьям
………….
Как часто
среди острых круч
Дает нам жизнь
надежды луч!
Свидетельство о публикации №107061000618