Писательские собаки

Н. Старшинов-А. Иванов

Поэт НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ СТАРШИНОВ(1924-1998)
вдруг оказался перед сложной проблемой выбора:

«Я замер. Смотрю.
Сам с собою толкую:
И мне бы собаку!
Но только какую?»
“На выставке собак”

САН САНЫЧ ИВАНОВ(1936-1996) классифицировал пары “хозяин+собака” пародией:

«ПИСАТЕЛЬСКИЕ СОБАКИ

Какие писатели стали,
Однако!
У каждого есть
Непременно собака.

Хозяин гуляет с собакой.
И что же?
Собаки всегда
На хозяев похожи.

Вот шествует автор
Огромных романов.
С ним рядом шагает
Чета доберманов.

Любимец Литфонда
Солидно и строго
Ведёт за собою
Красавца бульдога.

Ползёт поэтесса,
Толстуха и плакса.
За ней ковыляет
Облезлая такса.

Вот – в жанре работающий
Детективном,
С немецкой овчаркой
И лбом дефективным.

А вот и писатель,
Увенчанный славой,
Знакомясь со всеми,
Гуляет с легавой.



Поэт, в чьих стишках
Ковырялись мы в школе.
Конечно,
С ним нервная, хитрая колли.

Сибирский писатель,
Живущий в столице.
С ним лайка сибирская.
Есть чем гордиться!

А этот не пишет.
С трибун не слезая,
Он резвый оратор.
С ним рядом – борзая.

Поэт, много лет
Одурманенный хмелем,
Один не дойдёт.
Вышел со спаниелем.

Идёт критикесса,
Хозяйка терьера.
Он служит давно
Для её интерьера…

Смотрю я на это
И очень тоскую.
Куплю обязательно…
Свинку морскую!»


Рецензии