Приятное одиночество

Искрится снег,прохладное светило
Бросает на меня надменный свет.
Мороз ошпарил щеки,но не сильно...
Сегодня я,друзья,тепло одет!
Я так люблю гулять зимою белой
По лесу мудрому,где тропки по углам
Вихляют между елок неумело,
Всё больше уводя меня туда,
Где есть "мороз и солнце,день чудесный",
Где пушкинские строчки прочитать
Сама Россия молит на коленях
Чтоб в меланхолии зимы не увядать!
И я читаю вечного поэта
Так громко,что с деревьев валит снег
На шапку мне и,кажется,что где-то
Явился миру в этот миг ПОЭТ!


Рецензии
Это не одиночество. Это уединение...

Екатерина Осмоловская   11.11.2007 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы очень правы....но так уж я назвал это стихо... С уважением, Владимир.

Денисов Владимир   11.11.2007 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.