Взгляд из будущего

 


Мчатся мысли быстро-быстро,
Как автомобиль.
Мозг – стабильная система –
Вовсе не стабильна.

Наше
      время –
              золотой
                век. 
Золото –
          не по мне.
Снова
       в плен
              берут
                сомненья :
Вот сейчас я –
                человек,
Раньше
        была
             обезьянья
                планета,
Галактика
           времени
                не повернет
                вспять -

Дальше
        я 
          буду
               опять.

Вперед
        мы
           мчимся
                ракетой.

С нами
        галактика
                ускорит
                бег.

С каждым
          годом
                молодеет
                планета,

Вместе
        с нею
              и
                человек.
Скоро
       совсем
              не будет
                седых.
Через
       толщу
             колец
                земных
Будет
       пить
            золотой
                мусс
Homo sapienissimus.
Будет
       смотреть он
                с верхней
                спирали,
Как
     в 45-м
            давали
                медали,
Как
     в 65-м
            стихи
                сочиняли,
Скажет :
          - vanitas. –
Закроет
         глаза…
Снова нас скроют
                веков паруса.



1965г.


Рецензии