Пришёл и твой черёд

Пришёл и твой черёд, и ты сидишь один,
Душой уткнувшись в батарею.
А он в тебе кричит – доверчивый кретин,
Но ты ему давно уже не веришь.

Ты слеп, ты глух, ты нем, но излучаешь свет
Да без тепла, не грея ни кого.
Ты вставил провода на место тонких вен,
Лицо исправил световым табло.

Мерцает частота и гонит жидкий ток
Двухкамерный замученный насос,
Но есть ещё душа… когда придёт итог
Тебя украсит прядь седых волос!

Пришёл и твой черёд , и ты забыл о том
За что когда-то другом называл
Ты заменил добро искусственным теплом,
А Бог в тебе замёрз и захворал.

Друзья тебя зовут, но эхо этих слов
Трещит, согнувшись под твоей ногой-
Зачем тебе смотреть на кучку дураков,
Ведь ты гордишься больше всех собой.

Грустят отец и мать, в слезах твой младший брат
Сестра не помнит, как тебя зовут,
С тобою рядом ****ь, да ты и сам не рад,
Что выбрал этот денежный хомут.

****
Безжалостный мотив: не ты, тогда – тебя,
И ты теперь достоин этой власти.
Красив речитатив, огнём горят глаза,
И ты летишь к мечте из грязи в князи!

А кто тебе судья?! Ты думаешь ты сам!?-
Лишь тот к кому ты обратишься с просьбой,
Чтоб он тебя простил и поднял к небесам,
Когда менять что-либо будет поздно!
2004г.


Рецензии
Что-то я насчет проводов в венах и жидкого тока не догоняю. Имея 30 лет стажа работы инженера-электрика, никак не могу себе представить как это будет выглядеть. А вот "Лицо исправил световым табло" - это мне нравится.

Галина Зеленкина   15.01.2008 20:12     Заявить о нарушении
просто вы опираетесь на "30 лет..."

Nautilus   28.06.2008 21:50   Заявить о нарушении