мама

Мои большие чёрные таблетки
И острые иглы.
Игры.
И ещё ветки, голые ветки –
Деревьев кости.
И приходила мама в гости…
Ещё мне снились пары
В счастье.
И тени рук тянулись к моей шее
В доме, где я спала.
Спасла.

Ещё там были кошки,
И я топила их,
Топтала,
Ненавидела.
Подвалы без намёка света –
И я раздета.
И лестница на небо, как же,
Ведь всё как надо
И во снах о смерти,
Ей непременно надо быть,
А мама?
Она лежала на кровати и сказала
«Ты забрала бы вещи в свою комнату,
Юля».


Рецензии