ладошки ясеней

лето обнимает нас листьями ясеней...
ночью - отражение огней в Москве-реке и, конечно, Яузе... эй!
вечно торопящиеся поезда в метро,
странные люди, спящие прямо на улицах, в недрах дворов,
уютно положив под щеку ладони...
знайте, что время сегодня нас не догонит...
остановившееся (стрелки замирают в час ночи)
время измучено жаждой, время становится в очередь
за обжигающей водкой с охлаждающим соком.
и все на своих местах... а в неспящих окнах
алкоголь растворяет последние месяцы - белые пятна -
мы осторожно протаптываем дорожки обратно.

утром - сплошная стена ливня... и я
хочу сначала под дождь. и туда, где под карнизами ровная линия
сухого асфальта, на которой можно оставить след
мокрой обувью... пусть не надолго - на тысячи милли-лет.
но не на память потомкам - какой из меня апостол?
я не успела под дождь. я не успела... а после
я бегу по лужам, вода захлестывает босоножки...
я подпрыгиваю, как в детстве, и хлопаю в мокрые ладошки
ясеней, стряхивая на себя дождевую пыль. и
незаметно за спиной вырастают крылья.
расцветает жасмин... откуда-ни-возьмись-счастье.
мое лето обнимает нас мокрыми листьями ясеней...

доведено до ума 10 июня 2007


Рецензии