Вы символы какой забытой книги?
«Вы тексты от каких затерянных страниц?
Остатки от какой разрушенной вселенной?»
В России предсказателей погоды
Ленивый только не ругает вслух,
Но я не относился к их числу -
Кого ж винить за каверзы природы?
Что там опять синоптики вещают,
Сегодня в ночь мороз и звездопад?
Ну, надо знать, со стороны Плеяд
Нам дождь метеоритный обещают.
А ночью вышел – правда, благодать.
Морозец лужи заключил в полон,
При каждом шаге льдинок перезвон.
Ни облачка на небе не видать.
И раз за разом, словно по струне,
Шальные огоньки по небу скачут.
Предвестники беды или удачи,
Откуда прилетели вы ко мне?
Вы символы какой забытой книги,
Обломки чьих несбывшихся надежд?
Нет, тайны ваши скрыты от невежд,
Мне вас понять мешают догм вериги.
http://www.stihi.ru/2007/06/08-25
Свидетельство о публикации №107061000268