Через год...

Ушли года, они не возвратятся,
И прошлой боли тоже больше нет,
Лишь в памяти по-прежнему остался
Тот, кто на сердце свой оставил след.
И вновь в ушах слова его звучали:
«Не отвернёмся друг от друга через год.»
Но мы с тобой тогда ещё не знали,
Что будет всё как раз наоборот;
Что ты уедешь, не сказав ни слова,
И не напишешь мне, не позвонишь.
А когда через год мы увидимся снова,
Ты узнаешь меня, сквозь толпу подбежишь.
Я тебе улыбнусь, спрячу слёзы и боль
И приму поцелуй – я его так ждала.
Ты мне скажешь: «Прости! Я скучал за тобой.
Мне другая тебя заменить не смогла.
А давай, мы с тобой все сначала начнём,
Словно не было этой нелепой разлуки.»
Я не выдержу, слёзы польются ручьём,
И, как будто в ознобе, затрусятся руки.
Я отвечу: «А знаешь, когда-то с тобой
На край света пошла б я, любя.
Всё с нуля начинать слишком поздно, родной.
А ещё… завтра свадьба моя…
Ты уйдёшь, как всегда своих чувств не покажешь,
И с тобою уйдёт всё, зачем я жила.
Ты наверно уже никогда не узнаешь,
Я сегодня впервые тебе солгала.

02.09.2001


Рецензии