Век xi

Мы живём на отшибе у сказки,
В жизни новые миражи,
И дурачат нас с экранов
Новомодные витражи.

Сдёрни прочь эти тёмные шторы!
Эти реки наполнены кровью,
Позабыли мы как когда-то
Утомлёнными были любовью.

В мире грёз, сладких снов и иллюзий
Я хотела б остаться навечно,
Чтоб не слышался грохот танков,
Не летели бы пули в вечность.

Чтобы жить, как мои предки жили,
В мире славном, свободном от брани,
Поруганий, разврата и грязи,
Грозящих нам с телеэкранов.

Миллениум, век двадцать первый,
По душе мне ПК и iPod,
Только многое мы позабыли,
Позабыли заветы отцов.

Кровь смешалась с росой утром ранним -
Кто-то вновь потерял родного...
Люди! Страшно, до ужаса странно
Убивать без разбора любого.

Самолёты без приземленья...
Поездами уходят навечно
Сотни жизней. Сломанных судеб
Не лечат – увы, нет надежды.

Бесполезно кричать о терроре,
Террористы не слышат молитв.
Этот мир был красивым и ярким,
Пока люди не видели битв.


Рецензии