грязное пламя

Шагает маг - великий воин
Князь четырёх стихий,
А за спиною у него
Считаются грехи...

Он не один, он средь других
Свободных, как и он.
Никто из них не верит в миф,
Не ходит на поклон.

....

Святая церковь не могла
Позволить магам жить.
Для всех готова кабала -
Погибнуть иль служить.

И за церковною стеной
Готовят палачей.
Звук топоров в глуши лесной
Похож на звук мечей...

Уж всё готово, и костры
Давно в ночи горят.
Сжигая за собой мосты,
Идут святые а ад...

Он медленно, за шагом шаг,
Восходит на помост.
Но холодна его душа,
Искрится ярче звёзд....

...

Замах руки - в лесу пожар.
Движенье пальцев - воду в лёд.
Ухмылка губ, и яркий шар,
Взревев, летит вперёд.

Но рёбра режет серебром,
Молитвы бьют в висок.
Им под крестом войти в Содом -
Что дёрнуть за курок.
..............................

Вокруг видны следы борьбы:
Кусочки льда и чёрный прах,
Сражались маги, словно львы,
Да все сгорели на кострах.

И так сгорают день за днём,
Все те, кто видит жизнь
Немного под другим углом,
Чем Церковь, строй, режим...

Шагает маг - великий воин
Куда глаза глядят,
А за спиною у него
Костры ещё горят...

......

Быть выше тем не суждено,
Кто ползать не отвык.
Но взмыв под небо, всё равно
Сорвёшься в тот же миг.


Рецензии
Это тонкий намек на толстые обстоятельства нынешнего времени? или нет?
Я надеюсь, что костры не загорятся.

Алексей Степанов-Клюев   07.07.2007 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянул, а то я тут со скуки помираю)
Это довольно толстый намёк на обстоятельства любого времени. Как всегда ни с того ни с сего получилось именно это...
А костры... Костры горят всегда, меняется лишь контингент сжигаемых, да и официальная версия причин сего наказания...

Антон Кондратьев   08.07.2007 22:04   Заявить о нарушении