холодно, холодно, холодно

Холодно, холодно, холодно!
Летом, в жару, без повода,
Душно под серым пологом
Ситцевых грязных туч.
А Вам отчего не скучно?
Все ведь вокруг скучают,
Кричат, смеются и не замечают,
Что молчат.
И я молчу и поезда встречаю,
Провожаю, опять скучаю...
Жду.Радость? Горе, беду?
Не важно.
И снова никто не скажет
Ни слова.
Тени людей и деревьев запутались в ситце...
Расскажи мне, берёзонька, что тебе снится?
Холодно? Холодно. Холодно.
Ночи такие холодные нынче...
И будущее состоит из стычек
С собой и с судьбой.
И поезд сошел с пути.
Заблудился - не мудрено:
Серый ситец осыпан сном.
Можно обнять тебя, дорогая берёзонька?
И глаза заслезятся
От солнца сквозь листики.
Научи меня быть искренней,
Научи меня боль высказать,
Выплакать!
Отчего так беспомощны заблудившиеся,
Ведь ночь такая светлая
И безветренная?
Холодно?


Рецензии
Откуда столько боли в 15 лет? А строчки эти показались принадлежащими умудренному жизнью путнику, озябшему в дороге...
Света Вам и тепла, Марина!
Пусть не будет холодно...

Тимофей Фёдоров   12.06.2007 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.