6o b

Боль пронзает тело, боль терзает
Силы отбирает и даёт
Душу на кусочки раздирает
Пляшет, воет, душит и поёт

Боль не разбирает, кто здесь правый
Кто здесь правит, кто в служеньи тут
Боль - паромщик к смерти переправы
Боль не пряник, а конкретный кнут

Боль - сигнал о том, что не в порядке
Выстрел, что на старте бегуна
Боль - сигнал к последней может схватке
Кто не сможет вырваться из сна

Кто срастется с этой дикой болью
Кто ее полюбит всей душой
Кто смириться сможет с нелюбовью
Станет кто ошибкою большой

В этом грубом, хрупком, зыбком мире
В этой мимолетности времен
В боли, что становится все шире
В мире бесконечных перемен

...................................................

Боль мне дана для осознанья
Того, что краток этот путь
Для всеприятия страданья
Для пониманья, что вернуть

Нельзя того, что прежде было
Что в своей жизни натворил
И только боль дает нам силы
С ней чувствуешь как свет немил

А без нее ты понимаешь
Как дорог этот самый свет
И вновь болеешь и страдаешь
И выхода как будто нет

Все повторяется по кругу
За ночью наступает день
Ты боль встречаешь как подругу
И провожаешь ее тень

Она уходит по-английски
Непрошенною приходя
Мы с болью стали очень близки
Как любящих два голубя

Боль пожалеет, приголубит
И жалом огненным пронзит
Злость, ненависть в тебе разбудит
И вцепится как паразит

И насладится твоей кровью
Запьет страданьем и слезой
Боль рядом с жизнью и любовью
Повсюду рыщет за тобой

Приходит боль из ниоткуда
И исчезает в никуда
Ее излюбленное блюдо:
Страданья, горечь и беда

Она является не сразу
Не без причины и не вдруг
Она как подлая зараза
Тебя настигнет, милый друг

Разыщет самой темной ночью
И нападет средь бела дня
Порвет на маленькие клочья
Придушит грубо и любя

И ты ответишь нелюбовью
Ты ненавистью закипишь
Она же поведет лишь бровью
И скажет: "Не шали, малыш"

"Расслабься и прими смиренно
Меня в объятья заключи
И сразу сможешь, непременно
К свободе отыскать ключи"

Свобода от кошмарной боли
В ее приятии, мой друг
Во всепрощеньи и любови
И боли размыкая круг

Ты унесешься в безвременье
Туда, где жизни больше нет
И малым станет огорченье
В потере боли, горя, бед

Все станет вечным, бесконечным
И неизменным навсегда
Безрадостным, пустым, беспечным
Без боли, муки и стыда


Рецензии