Я чувствую

Я чувствую, как на шее бьется струя
Прохладной, бесплодной и тающей мысли.
Я слышу, как он оброняет слова
Холодный, пустой, не имеющий смысла.
Я чувствую, как тянет вверх потолок,
И плавятся в лед оконные стекла,
И как изнутри похотливый порок,
Излился, и след на щеке стынет мокрый.
Я помню, как броский, но режущий взгляд,
Хотя он и был такой мимолетный,
Тянул искушеньем вернуться назад.
Зрачков пустота мне казалась бездонной.
Я верю, что солнце сильней всякой тьмы,
Я знаю, что небо бескрайнее счастье.
И может, мы сможем алмаз пустоты
Разбить, и заставить быть мир вновь прекрасным.


Рецензии