Черная Кровь-рассказ

Человек шел по Ночи. Он шел поздно перед самым ЕЕ концом. Человек шел с бокалом вина. Бокал был полон до дна. Человек шел, улыбаясь сумеркам. Человека не звали, он сам приходил. Человек был Сашка. Человек был в Черном. Он шел, и шаги глухо отражались в темноте, возвращались к нему и отдавали пульсом в висках. Человек поднял бокал. Не выпитое Черное вино играло в ночном свете. Человек сам написал на стекле, своей кровью: «рассвета нет». Человек любил заходы, так, как иные любят восходы, он любовался, ими как иные любуются грозой. Человек не любил детей. Он любил черных котов, лохматых псов того же цвета и нет, не ворон, но воронов.
Человек почувствовал приближение рассвета. Человек не хотел рассвета, он понял бокал, и первые еще приятно-кровавые лучи зари заиграли на нем и на росе. Он решил-
рассвета не будет. Кровь в бокале окрашивалась в красный цвет. Дно уже алело. Человек держал в своей руке наступающий день. Человек улыбнулся предрассветным сумеркам, пригубил из бокала и разбил его. Осколки отозвались элегией боли разбитого хрусталя. Человек долго вслушивался в эхо. «Спокойного дня»- пожелал он всему. Человек уснул. Завтра будет еще одна ночь.


Рецензии
Черное, странное, страшное, страх смерти - все это завораживает и пугает одновременно.
Зачем все это? В жизни достаточно много темных красок. Зачем все это?..


С уважением, Олег.

Олег Галеев   14.06.2007 10:26     Заявить о нарушении
1.Завораживает ведь...
2.Когда пишут о войне пишут правду, так почему бы не описать не ужасы а просто, так хотя в принцепе у каждого свои представления о страшном...
3.Такое было настроение.
4.Нет света без тени.
5.Человек всегда может проснутся и будет день, другое дело, что тот человек не проснется, он не любил день...
Вам достаточно или еще добавить?
С неменьшим уважением Черный

Черная Кровь   14.06.2007 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.