Дыши...

*всем тем, кто расставался с тем человеком, которого на самом деле любил*


Высь разрывалась тысячей осколков синевы,
Которые зачем-то вновь собрались воедино ...
И только каплей крови среди зелени листвы
Остался след прекрасной каменной картины ...

Врезается в сознание признание в любви,
А также горькое, как яд, "я ненавижу ..."
И только зелень, яркая, в твоей крови,
Заставит посмотреть и прошептать: "я вижу ..."

Быть может, вся неправда сказана в стихах,
А может, там сокрыта истина о чувствах ...
И никогда не скажешь, где реальность в снах,
И никогда не выпьешь то, где будет пусто ...

А где-то в чужом небе догарают облака ...
Ты чувствуешь спиной всю зелень океана ...
И где-то в небесах течет та синяя река,
Ведь раньше там была двуспальная нирвана ...

Ты смотришь в небеса с надеждой и тоской,
Ведь эта грусть присуща каждому, кто верит,
Что где-то там за тонкой алой полосой
Несбывшееся счастье открывает двери ...

И что один из тех, кто тает в зеркалах,
Смог сохранить все хрупкое, живое,
И что в несбывшихся, реальных снах,
Вас до сих пор еще все так же двое ...

И только горькая, но грустная слеза,
Сорвавшись с века в безысходности заката,
Оставит влажные, но гордые глаза ...
Простит вам то, что не сбылось когда-то ...

И ты лежишь, разбытый, но живой ...
И облака все так же догарают над тобою ...
А где-то кто-то близкий, но не твой,
Вдруг вспомнит: "Нас когда-то было двое ..."

И вновь сольется воедино пульс ...
И тут же участится ровное дыханье ...
Но все пройдет, и будет только грусть ...
И только время лечит расставанье ...

Вот только жизни нужно продолжаться -
Однажды дрогнут струны раненной души -
И на любимых нам не стоит обижаться ...
Смотри на небо и дыши, дыши, дыши ...


Рецензии
Мне очень понравилось :'( знакомо... до боли...
С теплом,

Арктика   25.02.2008 12:41     Заявить о нарушении
Рад, что ты находишь в этом что-то свое, знакомое ... =) Спасибо ...

Каору   26.02.2008 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.