Мне памятник воздвигнут рукотворный

Прочитал сочинение Пушкина,
 самомненье взыграло ретивое,
на бульваре на родине в Кинешме
 есть свободное место красивое.

Земляки благодарные вымостят
 там тропинки чугунными плитами,
не пробьётся росток паразитовый,
 не нарушит гармонии липовой.

Головою кудрявой бедовою
 не склонюсь под рукою Владимира,
на коленях у церкви Христовой
 замуруйте в фонтане счастливого.

Для души беспокойной пристанищем
 станет донце бутыли немеренной.
Заливать буду жажду пожарища
 родниковой водой из-под берега.

Отзовётся народа сознание:
 "Он такой же, как мы, только каменный.
Понимает, что нужно внимание
 к ежедневной потребности пламенной."


Рецензии