В морге

Холодный пол, как чёрное пятно,
Блестящая, как зеркало - стена,
За мною смерть пришла уже давно,
Но я не умер - мне не суждено,
И в этом есть, мой друг, твоя вина.

Зачем любить так сильно - ни к чему,
Цепляться за меня, я не вернусь...
А ты, как ангел - молишься Ему,
Но не утешит Он твою печаль и грусть.

Прошу, порви серебряную нить,
Моя душа томится, как в тисках,
Мне холодно и больно - в теле быть,
-Хочу уйти, умчаться и забыть...
А кровь застыв, рвёт кожу на висках.

Но ты не спишь, опять в полночный час,
Зовёшь меня: - Любимый приходи!
А мне так страшно... слышать этот глас,
-Прости - я мёртв... и нет во мне любви...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.