Маме

 Ты знаешь мама, мир жесток.
 Как защитить тебя от грубости и лести,
 Ты как ребенок, зрелый колосок,
 Ты так наивна и доверчива, поверь мне.
 Верь сыну, добрая душа,
 Тебе я зла не пожелаю,
 Ты у меня одна, любимая моя,
 Моя родная, дорогая мама.
 Как оградить тебя от тех,
 Кто плачет, быт свой не устроив.
 Совета просят, лгут, а мне
 Вновь уверять тебя, что всё это, чужое.
 Ты будешь думать в тишине,
 Как им помочь и сердце вновь заноет,
 Они, спокойно будут спать, забыв о том,
 Что рассказали днем тебе.
 Я понимаю, ты такая есть,
 И ты не выберешь судьбу другую,
 Но больно мама, понимаешь,
 Больно видеть мне, на дорогом лице
 Морщиночку чужую.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.