Я не знаю, явь ли то или просто сон...

Я не знаю, явь ли то или просто сон,
Красотой меня пленил юный Аполлон.

Мы венчались на лугу меж цветов и трав,
Сладко пели соловьи в тишине дубрав.

Да непрочен был венец тех любовных уз,
Он ушёл искать душе новых нежных муз.

Ещё долго трепет лир таял в облаках,
И блистал, блистал сапфир на моих щеках!


Рецензии