Поверженный рыцарь
Её ты другой подари.
Прости и прощай, уходи же скорей,
Другой о любви говори!
Ты думал, пленюсь я на страстный блеск глаз,
На шёлк этих чудных кудрей?"
Он медлит, искрится на шпаге алмаз…
"Не стой, уходи же скорей!
Уж за полночь будет. Мучителен мне
Твой взгляд такой гордый и злой.
Забыть о тревогах хочу я во сне,
Прошу, уходи же долой".
Он ей поклонился, шаг сделал к двери,
Но вдруг на колени упал.
Рыдал и молил: "Всё, что хочешь бери!
Я твой – без тебя я пропал!"
Свидетельство о публикации №107061001848
Спасибо, Дарья, и удачи!
Наталия Корди 17.10.2007 19:15 Заявить о нарушении