Слепо

Незамечая переулков, улиц,
Перекрёстков и пересадок,
Переходите из дома в дом,
Из жизни в жизнь.
 Обходя стороной шумные базары,
 Обводя вокруг пальца наивных прохожих,
 Обводите взглядом окружающую комнату,
 Которая слишком сильно похожа на крик.
Слушая пение водосточных труб,
Слыша крики и стоны дождя,
Слышите осколки неба,
Которые, разбиваясь, падают на землю.
 Оглядываете улицу за окном,
 Вглядываясь в лица случайных прохожих,
 Оглядываетесь назад и не замечаете,
 Как плачут за соседней стеной скрипки.

***

Тихо, громче, громко.
Ураганом, визгом, шумом, шорохом,
Всхлипывая, вздрагивая,
Разбиваясь, разливаясь и замирая -

так плачут скрипки.

02.02.06.


Рецензии