Ночной экспресс

Ночной экспресс увозит меня вдаль,
Прочь из неспящей и хмельной столицы,
Прочь от людей, что закрывают лица,
Подальше от дорог, где мчится сталь.

Я жажду позабыть тот шум толпы,
Те звуки, что так долго не стихают.
Те чувства, что, родившись, сразу тают,
И вечный зов несбывшейся мечты.

Я отдан сам себе на размышленье,
И лишь перед собой буду держать ответ.
Что выловить успел я из потока лет,
И что, едва блеснув, унесено теченьем…


Рецензии