Незабываемы кавказские дожди
Они опасно противоречивы,
Внезапны и порой резки,
Порой нежны и ласково игривы.
Они пройдут, омыв листву платанов,
Оставив только мокрые следы
На окнах, да земле, что пропиталась
Небесной свежестью пролившейся воды.
На море отыграет буря,
И гавань вновь покинут корабли,
Чтобы кормою волны разбивая
Уплыть на поиски своей судьбы.
Хребты укроют серые туманы,
Сокрыв их мощь от посторонних глаз,
Являясь путникам небесной карой,
Сгущаясь пеленою каждый час.
Дожди Кавказа странно незабвенны,
Они на сердце оставляю след,
Как молния, что поражает древо,
Стремительно упав с небес.
Свидетельство о публикации №107061000165