внутрь
"Кто Я ?! …"
Медленно, молча, крадётся сквозь мрак
В красной рубахе какой-то дурак.
Лезет в болото, где блохи да вши
В тине растят купоросный гашиш.
Шоб не стошнило – под мухой душа.
Карта, костыль и лапша на ушах.
Шаг, и ещё, три, четыре, пять, шесть…
Оччень не просто в такое залезть!
Упс, есть ступенька! Нащупал, вперёд!
Ну и упрямый без башни народ!
Но, поскользнулся и кубарем – в ад,
Там, под землёй кучкой черти сидят.
Все с котелками, знать, грешников жрут,
Машут хвостами, у каждого кнут.
Вдруг по башке, как булыжником, — хрясь! –
Сверху упала большая мысля.
Чешет затылок бесстрашный герой,
— Ну и болотце! – гордится собой.
Надо косяк раздобыть.. Но пока
Лезет к чертям заморить червячка.
Тут разворчался противный костыль –
Те дали дёру – мелькают хвосты …
Знать, не встречали живых костылей,
Тоже мне, черти! Стал друг наш наглей,
Грудь колесом (хоть в мозгу муравьи).
Только … один – вон, напротив, стоит …
Не шелохнётся, да тоже … дрожит …
Ну-с, козью морду ему покажи!
— Кто ты? – спросил. — Эй! Ответь, старина!
Призрак ли? Дух ли? … Молчит, тишина.
Тут испужался чувак, шутка лИ?
Нервы по струночке, лупы – нули …
С зеркалом стало сразиться слабо?
Эй! Сбрось с ушей макароны забот,
Плащ подлеца и колпак шутовской …
Лысый кобель! … А кричал : Я крутой! …
оригинал есть здесь :
http://silfyda.livejournal.com/74996.html#cutid1
Свидетельство о публикации №107061001562
Дымится от смеха неМой хоровод...)))
Аза Тур 10.06.2007 17:42 Заявить о нарушении
Алла Шадская 11.06.2007 09:25 Заявить о нарушении