Ветер свищет!

Ветер свищет , вы слышите слышите?
Сквозь жару рассекает Москву.
Не дышите! Вы дышите? Дышите!!!
Мне сквозь соль видеть желтую тьму!

Я хочу рассказать всем и каждому-
В полумраке заплаканных душ
Снова встретила я что-то страшное,
Убежала и спряталась в глушь!

Дальше!дальше! навеки чтоб спрятаться
От его в дым прищуренных глаз!
И растечься и снова поплакаться
В стиле пошлых, зазубренных фраз.

Только, чтоб не дотронуться ласково,
Чтобы вдруг никого не предать.
Я бродила сегодня под маскою
И просила любовь разменять!
 
Как же все здесь отлично отлажено.
Так легко скомкать лист и забыть!
И толпою красивой наряженной
Будут душу потом хоронить.



Рецензии