Машина времени

Один студент по имени Макарий,
Машину времени случайно изобрёл.
Эксперимент он небольшой поставил,
Ну, в общем, опыт над собою произвёл.


Забросил он себя в эпоху мезолита,
Когда непарною была ещё семья.
Когда не знали свойств электролита,
И вкус зажаренных подсолнечных семян.

Как раз попал он на всестадную охоту,
Увидел скрёбла, копья, топоры.
И дикари в честь гостя антилопу,
Сожрали и плясали до зари.

Взглянул Макарий на своё родное тело,
Навряд ли он тогда себя узнал.
Одежды не было, машины это дело,
И кожу волос длинный покрывал.

Его поставили пред первобытным людом,
И дали в жёны сразу десять дев.
Он не хотел. «Закон!» - сказали гудом.
К ним подошёл Макарий осмелев.


Остался наш Макарий там навечно,
Машина времени уже не возвратит.
Его любили мы, нам нам жаль его конечно,
Но стоик век, который мезолит.


Рецензии
Развеселило! Почему-то вспомнился Андрей Платонов и его рассказ "Усомнившийся Макар". У меня даже парафраз имеется на это, любимое мною произведение: http://www.stihi.ru/2005/10/10-1681

Спасибо за удовольствие!
С уважением,
Василий

Василий Алоев   28.06.2007 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Рад, что тема стихо развеселила Вас:) С уважением, Сергей.

Сергей Иванников   29.06.2007 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.