Это мои сны

Стылые пальцы на горле дня
Сжала, смеясь, беспощадная ночь.
Знаешь, во мне больше нет огня..
Кто ж тебе сможет теперь помочь?

В окнах напротив - янтарный свет,
В моем колобродит чертовка-луна.
Пригоршню в небо швырнет монет,
Звездную пыль подняв со дна.

Поступь украдкой и сердца стук.
Ветер-бродяга запутал следы.
Я, на прощанье взглянув вокруг,
Завтра махну вон до той звезды.

Крылья расправив, шагну во тьму.
Тенью мелькнет силуэт твой в окне.
В бархатных шорохах утону..
Завтра ты снова приснишься мне.

28.05.2007 г.


Рецензии