К Любимой

Если Солнышко сегодня не увижу,
День угаснет к ночи сальною свечой;
Если голосок Любимой не услышу,
Тьма укроет душу траурной парчой.

И не надо боле мне стремиться к счастью,
Вот оно – трепещет в ласковых руках.
Не сломить влюблённых тёмному ненастью,
Ведь для нас и время – только лёгкий прах.

А наступит вечер – хрупкою ладошкой
Ты пройдёшься нежно по моей щеке.
И Луна на небе вспыхнет блёклой плошкой;
Припаду губами к тоненькой руке.

А небес хрустальных бездна вековая
Тихим светом вспыхнет в голубых глазах.
Не грусти сегодня, девочка родная,
Ни к чему ресницам трепетать в слезах.


Рецензии