Я вижу небо сквозь резьбу листвы

 
Я вижу небо сквозь резьбу листвы,
Я слышу шорох мягкий под подошвой.
Мне уж не грустно, что со мной не ты.
Как я хотела верить в то, что
Ты позабыл меня, не таешь, не горишь,
Всё, что сказала, улетело в бездну!
Ах, эта осень: парки, листья, тишь,
От этой пустоты мне в сердце тесно.
Не знаю, что хочу, смеяться иль рыдать,
И душу угадать не сможешь ты, лукавый.
Лишь по твоей вине приходится мне врать
Тому, кого я покрываю славой.
Ещё идёт война между тобой и мной,
Но я уже слаба, не много уж осталось…
Вот выпадет снежок, и жди последний бой,
Тот сладкий, нежный бой, когда уж сердце сдалось.
Все крепости падут, я знаю, что падут,
И разум мой на том поставит жирно точку.
Сдаваться не умею, с позором убегу
И вновь буду страдать и наливаться почкой.
Быть может, это всё пригрезилось во сне,
И вовсе нету чувств, иль ты со мной играешь?
Вновь думаешь о том, что важно лишь тебе,
Но не узнаешь всё, пока сам не страдаешь.
Ты так похож на ту, что клёны золотит:
Все яркие тона беспечны и радушны,
Но никого она, увы, не веселит.
Лишь только грусть одна, но с ней хотя б не душно…


Рецензии
Кристи, так понравилось:
"Ты так похож на ту, что клёны золотит"!
Что-то такое от индейцев...(та, что живёт в пруду и т.д.) Не шучу. Честно понравилось!
И про листву хорошо сказала. Спасибо!
С теплом, Маэстро

Алаверды Маэстро   17.09.2007 10:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что не забываете!

Кристина Царёва   02.10.2007 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.