Танцует Галя

Волны на берег
Набегали.
При свете костра
Танцевала Галя.
Замерло все,
И хранило
Молчанье,
Чувствуя
Силу танца
Чукчанки.

Пламя костра
То взовьется,
То ляжет -
С Галею пляшет.
Звезды на небе
То вспыхнут,
То гаснут…
Галя прекрасна!

Волны,
Словно огромные звери,
Вдруг присмирели.
В Галиной пляске
Слышны аккорды
Дикой природы:
Тундра в цветах,
И пурга, и олени,
Гор красота,
Долгой ночи томленье.
Сына рожденье,
Удача охоты,
Рек пробужденье,
Солнца восходы,
Встреча гостей,
И история рода,
Радость вестей,
Беспредельность свободы!..
Танец не блещет
Разгулом цыганским.
Есть что-то вещее
В Галиной пляске.

Искры взметнулись
В черное небо.
Танец запнулся…
Был он, иль не был?
Охнув устало,
Костер затихает,
Галя усталая
Отдыхает.
Красные блики
Пляшут на скулах…
Думает Галя,
Или уснула?..

Волны на берег
Набегали.
Спасибо тебе
За танец, Галя.


Рецензии
Очень понравилось! Как наяву увидела.
Спасибо за волшебство, Юля.

Покидывавшая полешки в костер,

Смагина Виктория   03.05.2009 15:47     Заявить о нарушении
Ха-ха! Принимаю:) Но наяву, действительно незабываемо! С улыбкой Юля

Волкова Юля   03.05.2009 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.