Документ1

Нам всем нужна причина к жизни,
Чтоб побыстрее умирать.
Под звук волкующей отчизны
Под вишнями досозревать.

Вы видели число трамвая,
В корриде мчащейся на вас.
Лучистым блеском заливая
Лицо водителя в анфас.

Пойду вон с улицы – в трамвае
Расчетверённое стекло,
И проституточно – седая
Струя стремится из Шато.

И свет весь в бронзе, весь в доспехах
Протиснется через окно.
На карте призрачных успехов
Виднеется пятно: « Депо».

И храм по – праворуки тяжкий,
Девицей пышногрудой пыл,
Запрятал каменной рубашкой –
Его не встретишь молодым.

И мир, кабы не рядом с Солнцем,
То позабыли бы о нём,
Шагал сутуловатым горцем
Со мной по шпалам – Мы вдвоём.


Рецензии