В этом городе снов и иллюзий...

В этом городе снов и иллюзий
Все пытаются жадно согреться.
У костра, вытесняя друг друга,
Снова греют бездушное сердце.

Снова горечь вокруг, снова слабость.
У костра – те, кто дорого стоят.
Чуть подальше – там реки страданий.
Там лишь те, кто от холода воет.

И кричат все: «А где ТерновАя?
Почему не спешит к нам погреться?
Может, просто по жизни шагая,
Растеряла усталое сердце?»

Ты сидела на тихой дороге,
Собирая ничтожную жалость.
Кроме этого чувства, ты знала,
На ладонях ничто не осталось.

Где-то с болью ударило сердце
О холодное ржавое тело.
То, что свято – того больше нету.
Отлюбила ты, Кать, отболела....


Рецензии
Из этого надо выйти с наименьшей потерей здоровья.
А потом зажечь свой костер.
Хотя таких слов уже не будет.
Успехов!

Gerda   08.12.2008 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.