День Победы
Уходят роты и полки,
Уходят тихо, неприметно-
Уходят наши старики.
Своей страной почти забыты,
Живя с протянутой рукой,
Торгуют славою добытой,
На вечный уходя покой.
А мы живем в душевной лени,
Со дна не поднимая муть
И память новых поколений
Не бередит их ратный путь.
Не принимая к сердцу близко,
Мы в буднях праздной суеты,
Раз в год к помпезным обелискам
Кладем бумажные цветы.
А лихолетье вдруг нагрянет,
Шелка чужих знамен взовьет,
Опять в набат Россия грянет
И снова мертвых призовет.
Они лежат, забот не зная,
От самой Волги до Дуная.
И вновь, забыв былые раны,
Без обещаний и наград
Пойдут седые ветераны
На тот последний свой Парад.
МиАС.
Свидетельство о публикации №107061001054
Желаю Вам удачи!
Рута Марьяш 15.11.2007 00:32 Заявить о нарушении
Нелли Костелнец 16.11.2007 00:47 Заявить о нарушении