Брошенным стихам

Сергей Пресс (Sergej Press)



Брошенным стихам




Слова даны нам напрокат.
Слова длиннее нашей жизни,
Короткой, как тире меж дат,
Расставленных от аневризмы,
Как волчьи ямы, как капкан.
Пока не околеет сервер,
Они нас душат, как аркан,
И волокут в челне на север.
Там,...
Где над Вологдой-водой
Развеет их стрекозьей стайкой,
Когда они падут на дно,
Всё рассказав нам без утайки,
И одичавшие совсем,
Потерянные,
без хозяина,
без крова,-
...хрипеть из красных пузырей,
Губами шевелить бескровно,
Пока достанет силы жить
И с одиночеством бороться,
Взбежать на холм, упасть во ржи,
Глядеть
на запрокинутое дно колодца.


Рецензии
мне понравилось. от стиха остается мыслительный след.
спасибо.

придирки по форме - нечеткая пунктуация во второй половине стиха и сбивчивая ритмика.

Иван Александровский   02.07.2007 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо иван. чуть подправил. заходите почаще и придирайтесь.

Сергей Пресс   14.07.2007 22:02   Заявить о нарушении