Оазис

Ты знаешь, детка:
То, что ты хочешь
Должно быть оплачено
(Разве я неправ?)
Тебе не нужно счастья -
Это сложно очень
И не вполне ложится
В твой практичный нрав.
Что-же тебе нужно?
Зависти женщин
И неудержимого желанья мужчин,
Больше конфет,
От жизни меньше затрещин
И что-б как свой шкаф ты открывала
Дверь в любой магазин...
Но этого мало -
Всегда останется что-то,
Какая-то мелочь, без которой не то...
А может быть ты
Просто постарела,
Или не в тон себе купила польто?
И по прежнему ты
Торопишься куда-то,
По прежнему хватаешь, что интересно дают
Остановись, детка
Не хавай, не надо
Жизнь не "Рафаэлло", ее нигде не продают...

Хочу позвать тебя, мой друг прелестный
За горы сна в прозрачный мир чудесный -
Там, за пустынями разлук Оазис счастья, милый друг.
Прозрачная вода звонка там и кристально
Чиста и в дымке затаилась Тайна,
Лазурь морская, берега прибой,
В лесах поляны с сочною травой...
Мы там гостили, но давно забыли,
Тот край как сон теперь, сквозь жизни мили,
Он как из жизни чьей-то не своей
Сверкает в дымке на восходе дней.
А наша жизнь как буд-то на закате,
За серым снегом в серо-белой вате...
Но есть и в ней, за пропастью разлук
Оазис детства, милый друг.


Рецензии