Белая ночь

 
Белый лист белой ночи
В переплёте окона.
И жара что есть мочи,
Отдаляет миг сна

За листом белой ночи
Пьяный шум голосов.
Кто-то плачет, хохочет..
Бой соедских часов.

Воздух жарок и влажен.
Звёзд не видно в ночи.
Так художник отважный
Пишет холст, без свечи

Но на утро начерчен
Будет солнечный луч
Разбегутся как черти
Грозовых стаи туч


А художник бедовый,
У живого окна
Будет ждать ночи снова
Без мольберта и сна.


 


Рецензии