Дождь июньский стучит беспрерывно в висках...

Дождь июньский стучит беспрерывно в висках.
Третьи сутки. Все чувства размокли.
Соревнуются капли в безумных бегах -
Под дождем даже лето поблекло.

И за шумом дождя не слышны никому
Стоны сердца… А где оно плачет,
Не расслышу никак – дождь стучит по стеклу…
Не пойму, что же стон этот значит?

Вдруг прислушалась я… Где-то рядом со мной…
Мысль одна в голове: а, быть может..
Может это в моей душе дождь проливной?
И печаль эта мне сердце гложет?

Не понять, не расслышать… Лишь дождь за окном…
Сил на слезы уже не хватает…
Что оставит мне дождь, я увижу потом…
А сейчас он печали смывает…

... 9 июня 2007...


Рецензии
Светлана, замечательное стихотворение. В душе что-то знакомое проснулось... Спасибо за дождь, люблю их музыку...

С улыбкою,

Станислав Михайленко   06.07.2007 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.